Una buena jornada para los equipos de la EB Criptana

Nuevo fin de semana en la que los equipos de la EB Criptana disfrutaron de una buena jornada , en la que destacaron las victorias del cadete femenino y de los infantiles regionales masculinos y femeninos , además los alevines del 2010 siguen conociendo sus partidos por victorias.

BABYBASKET

Estupenda mañana de domingo protagonizada por los más pequeños de la Escuela.

La buena noticia es que por primera vez en la temporada, todos los jugadores que forman el equipo estaban disponibles. Al mismo tiempo, es un problema porque no se pueden convocar a todos, pero hay partidos suficientes para todos. Además han sido los primeros minutos para una de las más pequeñas, que poco a poco irán sumando experiencia.

Los que han acudido al Paniagua han jugado estupendamente, ha sido un partido muy divertido, con mucho ritmo, en el que los nuestros han hecho muchos kilómetros. Han robado balones, han dado muy buenos pases a sus compañeros, han intentado anotar y se lo han pasado pipa.

Nuestros chicos y chicas han tenido más puntería y han logrado anotar más veces que el equipo de “Trinitarias”, por lo que han vencido en tres cuartos.

Pero lo más destacable del partido ha sido el esfuerzo y la generosidad de todos nuestros jugadores. El compañerismo y el buen ambiente que se vive en la pista ilusiona a las familias que están viendo cómo sus hijos lo dan todo y se divierten jugando a baloncesto, aunque a veces pierdan el balón, no lleguen al aro o no sean capaces de dar el pase.

ALEVÍN 2011

El Alevin 2011 disputó el sábado uno de los dos partidos que tenía este fin de semana. Con 5 jugadores disponibles el equipo dio todo en un partido de muchísimo desgaste. En defensa, muy organizados y con buenas ayudas, el rival sólo anotaba tras rebotes ofensivos. Muy bien en el 1c1 metiendo manos al bote y robando bastantes balones. En ataque los chicos demostraron el trabajo de estos meses en los entrenos, dónde dividir y doblar salió perfecto, anotando casi siempre debajo del aro ó con tiros liberados. Fue el partido de máxima anotación del equipo en todo lo que va de temporada, con lo cual, los 5 valientes se fueron muy contentos a pesar de la derrota.

CRIPTANA 43

GRUPO 76-ALKASAR  AZUL 68

El segundo partido del Alevin 2011 se disputó en la mañana del Domingo ante la SAFA. Un partido con mucho ritmo dónde los nuestros encontraron muchos espacios al jugar en ataque. Tras finta de tiro y con los jugadores abriendo el campo mucho, cualquier jugador puede entrar a canasta en numerosos 1c0. En defensa el equipo mejoró bastante en la faceta  del balance defensivo, lo cuál hizo que el rival no tuviera acciones fáciles para anotar.

SAFA 14

CRIPTANA 54

ALEVÍN 2010

Noveno partido de la fase comarcal del deporte escolar, que se saldó con  una nueva victoria y con excelente  juego de nuestro equipo alevín, a pesar de las importantes bajas que hizo que sólo pudiesen jugar 8 jugadores

Desde el primer momento el plan de juego salió, consistente en una defensa intensa en toda la pista y en juego rápido de ataque, intentando llegar con pases al jugador mejor colocado, e intentar evitar hacer tiros delante de su jugador más alto. Buena lectura de juego en muchas ocasiones y acierto en el tiro exterior hizo que cogiésemos ventajas desde el inicio del partido. Otro objetivo de partido es que no bajase el ritmo de anotación en ninguno de los periodos y se consiguió, llegando a los 76 puntos, que es la anotación más alta hasta la temporada

Destacar la actitud defensiva en la primera línea de presión, con algunos errores defensivos en el balance defensivo en el lado débil, que se irán solucionando en los siguientes entrenamientos

Encomiable el esfuerzo en defensa de todos nuestros jugadores, que nos escatimaron esfuerzos en ningún momento para no dar opciones de canastas fáciles al equipo socuellamino

Buena circulación de balón, y cierta mejoría en ocupar espacios y seleccionar tiros y pases. Todos los jugadores anotaron, entre 6 y 20 puntos, cogiendo importancia en el equipo tanto los jugadores nuevos de este año como los jugadores exteriores de primer año-

Por todo ello, experiencia de crecimiento muy importante de los ochos jugadores desplazados en un partido que terminó siendo muy físico, y que les tiene que dar confianza para hacer una buena semana de entrenamientos ya con el equipo completo. Nos vinimos muy completos por el esfuerzo durante los 48 minutos y porque el plan de juego salió a la perfección.

SOCUELLAMOS 34

EB CRIPTANA 76

ALEVÍN FEMENINO

El equipo alevín femenino jugó este sábado, como local, un nuevo partido frente al combinado del Grupo76-Alkasar.

Tras unos primeros momentos con intercambio de canastas, se pensó que veríamos un partido con altas puntuaciones, sin embargo no fue así. Hemos vivido un partido muy intenso, en el que finalmente ha logrado llevarse la victoria el equipo visitante, pero los dos equipos han tenido opciones de hacerlo.

Nuevamente, la superioridad física de las visitantes les ha servido para lograr ventajas, a base de segundas opciones. Los rebotes han sido suyos, lo que les ha facilitado anotar y, por otro lado, impedir que las nuestras jugarán con ritmo.

Aunque en algunos momentos del partido hemos logrado correr y mover muy bien el balón en ataques estáticos, nos han penalizado mucho las pérdidas de balón que hemos tenido y no hemos encontrado caminos claros al aro gracias a la fuerte defensa del equipo de Alcázar.

Aún así, no dejamos de competir en ningún momento y  tuvimos opciones de victoria. En la primera parte desperdiciamos el buen trabajo del segundo periodo, en el que conseguimos ponernos dos arriba, y llegamos al descanso diez puntos abajo. En el quinto periodo tuvimos más acierto y nos permitió comenzar el definitivo con solo cuatro de desventaja y esperanzas de remontada. No fue así, las visitantes se mantuvieron firmes y lograron la victoria.

Buen trabajo de nuestras chicas que están progresando a mucha velocidad y eso se muestra en estos partidos.

ESCUELA BALONCESTO CRIPTANA: 37

CD GRUPO 76-ALKASAR: 45

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Nuestros infantiles jugaban el partido ante su inmediato perseguidor, el Grupo76 Al-Kasar.

Partido muy intenso desde el minuto 1 donde conseguimos tomar una ligera ventaja en el primer cuarto gracias a un muy buen juego en equipo basado en pasar y cortar y en los contraataques obtenidos de la buena defensa. El segundo cuarto siguió la misma tónica, llegando al descanso con el marcador muy igualado. El tercer cuarto pese a solo anotar 2 puntos, fue donde se vio el mejor juego por parte de los nuestros, realizando muy buenos ataques pero la pelota no conseguía entrar. El último cuarto se vivió con mucha intensidad, que al final, por detalles se lo acabó llevando el equipo rival. Llega así la primera derrota de la temporada , finalizando la segunda vuelta.

La semana que viene arranca la tercera vuelta y lo hacemos en Argamasilla de Alba.

Grupo 76/Alkasar 41

EB Criptana 34

INFANTIL REGIONAL MASCULINO

Buen partido el disputado por el equipo infantil regional el pasado sábado ante un UCA que ha mejorado con respecto a lo visto en la primera vuelta , los criptanenses volvieron a demostrar un buen ritmo de juego y una buena intención de juego con mucha rapidez en sus acciones , en otro partido donde jugaron los doce jugadores convocados , el sábado que viene se jugará uno de los partidos aplazados en Ciudad Real contra el basket Cervantes.

EB CRIPTANA 58

UCA 18

INFANTIL REGIONAL FEMENINO

Este fin de semana recibimos la visita de basket Cervantes, las primeras en comenzar las infantiles, el partido comenzaba con mucha igualdad pero gracias a su jugadora número 10 las visitantes conseguían una diferencia de 5 puntos en el primer cuarto, todo el juego de las amarillas pasaba por ella, en el segundo cuarto se mejoró la defensa sobre ella y se dio la vuelta al partido, al descanso tablas en el marcador.

En el tercer cuarto las nuestras no bajaban el ritmo y con su habitual ritmo frenético de partido agotaban a las visitantes, con 6 puntos de diferencia entrábamos en el último cuarto, que al final fue un calco del tercero, las nuestras corriendo y las visitantes cada vez más cansadas, así se llegaba al final del partido con 11 puntos de diferencia para las nuestras, que una vez más vuelven a dejar magníficas sensaciones.

EB CRIPTANA 61

BASKET CERVANTES 50

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

El pasado sábado nuestro equipo cadete viajaba a Tomelloso, donde se disputó un encuentro donde la primera parte tuvimos el dominio del juego, mientras que la segunda se tornó muy igualada hasta los últimos minutos.

Durante el primer cuarto nuestros chicos estuvieron muy sólidos en defensa, dejando al equipo local en 5 puntos, mientras que en ataque encontramos buenas opciones, gracias en gran medida al buen movimiento de balón. Terminado el primer cuarto con un 5-13 en el marcador. El segundo cuarto siguió la misma dinámica, con más problemas en ataque debido a la dificultad para atacar la zona del equipo local. De este modo nos marchamos al descanso con un 12-19.

El tercer cuarto se corrió muy bien el contraataque para evitar atacar la zona, pero estuvimos muy desafortunados de cara a aro y sumamos varias pérdidas de balón, lo que se vio reflejado en nuestra anotación, tan solo 2 puntos. Gracias al nivel defensivo y al trabajo de la primera parte pudimos mantenernos en el partido, llegando al último cuarto con un punto a favor. El último cuarto volvimos a estar más seguros en ataque, encontrando mejores oportunidades y estando más acertados de cara a aro, terminando el encuentro con un 26-31, trayendo a casa una victoria muy trabajada donde pusimos de manifiesto una gran capacidad de sufrimiento y concentración durante los cuarenta minutos

Tomelloso 26

EB Criptana 31

CADETE REGIONAL FEMENINO

Difícil desplazamiento el que tocaba este fin de semana para las junior, se visitaba la pista del líder y máximo favorito al título este año CEI Toledo,el partido comenzaba igualado aunque dominado por las locales con pequeñas diferencias, dos imprecisiones en el pase en el último minuto del primer cuarto subía la diferencia a los 8 puntos para las toledanas, en el segundo cuarto seguía la igualdad , aunque las locales hacían valer su superioridad física y de centímetros para subir la diferencia a 12 puntos al descanso. Las nuestras en ningún momento dieron el partido por perdido y así lo demostraron en el tercer cuarto, con una magnífica defensa y unos ataques bien elaborados se conseguía ganar el parcial aunque solo por 2 puntos de diferencia, con 10 abajo entrábamos en el período final, un cuatro a dos en los primeros minutos bajaba la diferencia hasta los 8 puntos,lo que provocaba el tiempo muerto de las locales a falta de 6 minutos para acabar el partido, a partir de aquí lo que nos había entrado en el segundo y tercer cuarto no quiso entrar, lo que aprovecharon las locales principalmente con Marina para sentenciar el partido con varias canastas suyas bajo el aro.

Buen trabajo el realizado por las nuestras peleando el partido hasta los últimos minutos del mismo.

EB CRIPTANA 51

BASKET CERVANTES 38

CADETE REGIONAL MASCULINO

El mal inicio de partido del equipo cadete fue un lastre ante un UCA que demostró porqué está ocupando una de las plazas altas en la competición , los nuestros a pesar de esta mal inicio intentaron meterse en el partido a base de esfuerzo y trabajo que no les fue compensado ,ya que el equipo visitante aprovecha los errores de los de Campo de Criptana y cada vez que los locales se acercaban al marcador ,estos resolvian con mas acierto esas acciones.

Como suele pasar en estos partidos el cansancio físico causó mella a los locales que al final veían impotentes como el conjunto visitante vencia de una manera demasiada holgada para los méritos de ambos equipos.

EB CRIPTANA 52

UCA 71

SENIOR FEMENINO

Primera victoria de la segunda vuelta, en la que el equipo tuvo un cambio de actitud respecto a partidos anteriores.

Tras unos partidos en los que nuestro equipo estuvo muy falto de intensidad, sabíamos que para sacar este partido adelante, deberíamos corregir esto, y así fue, salíamos intensas en defensa, lo que hacía difícil al equipo visitante anotar con claridad, hasta el minuto 5 a nuestro equipo también le costó entrar al partido en ataque, llegando con un 5-4. A partir de aquí empezábamos a ver el aro con mucha más claridad terminando este cuarto con un 17-8.

En este segundo cuarto el equipo visitante comenzaba a tener mejores opciones de cara al aro, pero nuestro equipo seguía intenso en defensa, y pese a las rachas de no anotar, no se bajaban los brazos, con un parcial más igualado este cuarto (13-11) nos íbamos a vestuarios con una ventaja de 11 puntos.

Con la lección aprendida, nuestro equipo salió del vestuario muy intenso, y con las ideas muy claras en ataque y con un parcial de 13-6 se encarriló  el partido para el último cuarto.

El último cuarto servía para confirmar el gran trabajo de las nuestras en defensa durante todo el partido que seguía siendo igual durante este cuarto, que hacía difícil al equipo visitante anotar con comodidad.

Cerramos el partido con un 59-30 que nos hace volver a la senda de la victoria, con toda la segunda vuelta por delante.

CB Criptana 59 (17,13,1316)

Alicia Vela (7), Sole Aguero (12),Raquel Lucas (6), Ana Esmeralda Argumánez (18), Ana Pérez-Bustos (9),Cristina Molina(-), Guadalupe Olmedo (-) ,Lucía Plaza (1),Cristina Panadero (6),Virginia Merino.

Basket Cervantes 30 (8,11,6,5)

Moraga (-), Jaime (4), López (5) , Regaña,  Moraga (4), Laguna ,Moriel (4),Zazo (11),Mora (2)

Árbitros : Beamud y Cuenca

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

SENIOR MASCULINO

Este sábado nuestro equipo senior recibía en casa al C.B. CEI Toledo, teniendo como objetivo levantar los trece puntos del basket average que arrastramos del partido de ida.

El primer cuarto comenzó con un juego muy rápido y caótico por parte del equipo visitante por el que fuimos arrastrados. Pasados los primeros minutos conseguimos parar y dar orden a nuestro juego en ataque, llegando con una ventaja de 10 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto acusamos las ausencias con las que contábamos en este encuentro, perdiendo muchos rebotes defensivos dándole al rival segundas y terceras oportunidades que llegaban a materializar, llegando al descanso con un apretado 26-25.

El tercer cuarto continuó la misma línea de la primera, un partido muy rápido y físicamente muy exigente, con un gran trabajo en ataque pudimos cargar de faltas a sus interiores lo que nos benefició en el último cuarto, aunque del mismo modo nosotros también nos cargamos de personales. Comenzamos los últimos diez minutos con un 55-57 en el marcador y el equipo toledano con un gran acierto en ataque. Nuestra entereza en defensa y sobriedad en ataque nos hizo remontar y aguantar hasta los últimos minutos llevándonos la victoria por siete puntos.

Una victoria 77-70 muy trabajada ante un gran rival donde podemos ver la trayectoria positiva en la que se encuentran nuestros chicos.

CB Criptana 77 825,11,19,22))

Pau Aparicio (13),Oscar Villafranca (8), Carlos Herencia (3),Sergio Olivares (7), ,Jose García -Casarrubios ,Javier Morales ,Manuel  Molina (14), Diego Ortega (3),  Alberto Villafranca (10), Antonio Lara (9), Ángel Ortiz (7)

CEI Toledo 70  (15,20,22,13)

Custodio (6) , Fernandez (10), Fábrega (16), Gómez (3) Gómez (9), Roche (7), Sanz (2), Sesmero (3), Vázquez (14)

Árbitros : Beamud  y Cuenca

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

JUNIOR MASCULINO

Dura derrota la sufrida por el equipo junior que no pudo ante el Guadalajara Basket.

El partido estuvo bastante igualado durante los tres primeros cuartos , en el que los locales intentaban aprovechar su juego interior ante un equipo alcarreño que buscaba en el contraataque y el tiro exterior sus fortalezas.

El primer cuarto fue muy igualado terminando empatado a 18 puntos , pero en el segundo cuarto el equipo visitante aprovechó los despistes de los locales para ponerse por delante en el marcador al descanso (32-42) , también antes de irse al descanso se produjo la lesión del jugador local Juan Lorenzo que tuvo que ser trasladado al hospital.

Tras el paso por los vestuarios , los criptanenses consiguen cambiar el ritmo del partido ,llegando incluso a empatar el partido ,pero un pequeño tirón visitante hace que en el último cuarto se llegue con el resultado de 42-48.

Justo aquí duraron las fuerzas de los criptanenses que veían impotentes como no eran capaces de anotar mientras que los de guadalajara aprovechaban sus opciones rompiendo el partido de manera definitiva , anotando solo tres puntos ante los 18 de los visitantes.

La semana que viene se jugará contra Grupo 76/Alkasar en el derbi comarcal.