EB Criptana, destacan la victoria del cadete regional femenino

Nuevo fin de semana de los equipos de la EB Criptana en la que destacan la victoria del cadete regional femenino , la del infantil regional masculino y la primera de los benjamines del 2013.

BENJAMÍN 2013

¡La primera victoria llegó!

Otra jornada más de la mano de nuestros benjamines 2013, esta vez en la tarde del sábado contra el Jardín de Arena, un equipo que está empezando en este increíble mundillo y está formado la gran mayoría por jugonas.

El partido estuvo lleno de fallos de cara al aro, donde tuvimos un montón de ocasiones pero la tarde no estaba de nuestra parte y nos costaba que el balón entrara por el aro y a base de intentarlo finalmente las canastas llegaban. Aún así nuestros jugadores le pusieron todas las ganas del mundo, levantando la cabeza para mirar al compañero adelantado y siendo muy generosos en ataque, lo que hizo que todo el equipo logra encestar al menos una canasta, un objetivo que pusimos al comienzo del partido y lo pudimos conseguir, terminando el partido con 3 cuartos a favor y 1 en contra.

INFANTIL REGIONAL FEMENINO

Difícil jornada la que se presentaba para nuestras infantiles, recibamos a La Roda, uno de los principales candidatos al título de este año junto a Guadalajara.

Esto no intimidó a las nuestras que salieron a las pista sin ningún tipo de complejos y una magnífica defensa que acababa en rápidas contras bien finalizadas.

Cogimos 6 puntos de ventaja, pero los centímetros de las visitantes se hacían notar y a base de balones interiores y de segundas y terceras opciones conseguían igualar el marcador.

Esta era la tónica que se mantendría durante el segundo y tercer cuarto con un toma y daca que mantenía en todo momento el partido igualado.

Así entrábamos en el último cuarto, un pequeño arreón de las visitantes las colocaba 8 arriba, pero cuando todo parecía decidido nuestras pequeñas sacaron su casta y nos volvíamos a colocar cuatro arriba a falta de menos de dos minutos para el final.

Las nuestras muy cargadas de faltas pagaron el esfuerzo realizado y no pudieron aguantar está pequeña renta con lo que se llegaba a la prórroga.

En la prórroga las visitantes aprovecharon la ausencia de varias de nuestras jugadoras, eliminadas por faltas,y su mayor profundidad de banquillo para acabar llevándose el partido por siete puntos de ventaja.

Esto no empaña el magnífico partido realizado por nuestras chicas que tuvieron opciones claras de victoria.

EB Criptana 63

CP La Roda 70

INFANTIL REGIONAL MASCULINO

Nueva victoria del equipo regional masculino en un partido en el que volvió a destacar el juego coral de la amplia plantilla criptanense.

El partido empezó con buen ritmo anotador por parte de los criptanenses que cimentaba además su juego en una sólida defensa que impedía jugar al conjunto albaceteño que  veía impotente para seguir el ritmo de juego de los jugadores entrenados por Higinio.  Los 12 jugadores convocados para este partido no solo disputaron minutos de juego sino que todos ellos pudieron anotar al menos una canasta.

La semana que viene se descansará y volverá la competición  el día 11 para empezar la segunda vuelta en La Solana.

UCA 2

EB Criptana 42

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

Partido correspondiente a la jornada 4 de la liga cadete provincial masculina, disputado el pasado  sábado a las 9 de la mañana en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

Partido igualado ante un buen equipo de Tomelloso que venía con 6 jugadores solamente, pero que plantaron cara en todo momento. Primer cuarto de tanteo entre los dos equipos , con dominio de las defensas sobre los ataques.

Segundo cuarto con dominio de nuestro equipo, que aunque impreciso en ataque, mejoró en defensa para dejar a nuestros rivales en sólo 6 puntos, llegando al descanso con una ligera ventaja (23-17)

Tercer cuarto para los visitantes, con mejores ataques dado que nuestra defensa y rebote defensivo empeoraron, (35-31)

En el último cuarto se mejoró en defensa consiguiendo parar las penetraciones de sus exteriores y controlando los rebotes defensivos, unido al acierto exterior de nuestros jugadores (2 triples en este cuarto)

Final del partido victoria por 51-41 que nos anima a seguir trabajando y mejorando

.EB Criptana 51

Tomelloso 41

CADETE REGIONAL MASCULINO

No estuvo tan afortunado el equipo cadete como el infantil cayendo derrotado ante un buen conjunto como es el UCA de Albacete.

El partido se decantó prácticamente en el primer cuarto en el que el conjunto local salió con un alto ritmo de ruego que se aprovechó del letargo inicial de un criptanenses que no se encontraron cómodos en ningún momento en la pista.Los de Albacete supieron imponer su alto ritmo de juego y un inusitado porcentaje de tiro que hizo imposible los intentos de los de Campo de CRiptana , al final duro correctivo para un equipo que luchó lo indecible todo el partido sin acierto.

Al finalizar la primera vuelta los de Campo de Criptana ocupan la cuarta posición en la tabla, volviendo a jugar el día 11 en La Solana.

UCA 87

EB Criptana 54

CADETE REGIONAL FEMENINO

Era turno para las cadetes, difícil partido contra un equipo que estaba igualado a victorias con el nuestro, a esto además se sumaba el handicap de las consabidas bajas para este partido de Patricia y Adriana, nuestras dos jugadoras más grandes.

En liza 5 cadetes y 4 infantiles que venían de un durísimo partido con prórroga incluida.

Esto no supuso un problema para nuestras jugadoras, qué con un 28 a 8 en el primer cuarto dejaba roto el partido.

El resto del partido las visitantes intentaban bajar la diferencia cuando se producen relevos para dar descanso a las cadetes.

Llegaron a bajar la diferencia a los 10 puntos, pero fue un espejismo ya que las nuestras ponían las cosas en su sitio rápidamente y sentenciaban el partido con una diferencia final de 22 puntos.

Excelente resultado para las condiciones con las que afrontamos este partido y tercera victoria seguida, que nos afianza en la parte alta de la clasificación antes del parón del próximo fin de semana.

EB Criptana 82

CP La Roda 60

SENIOR FEMENINO

Victoria muy trabajada de nuestro equipo basada en una buena defensa

Nuestro equipo salió muy enchufado, sabiendo que para llevarnos la victoria debíamos estar muy sólidos en defensa. Con un mayor acierto en ataque, endosamos un parcial de 8-0 lo que obligaba a las talaveranas a pedir un tiempo muerto.

A partir de aquí el equipo visitante comenzaba a anotar y los últimos 3 minutos de cuarto se intercambiaban canastas para llegar con un marcador de 16-10.

El inicio del segundo cuarto fue similar al primero, comenzamos más enchufadas y conseguimos una renta de 10 puntos, lo que contrarrestaban el equipo visitante en los últimos minutos para irnos al descanso con una ventaja de 6 puntos.

Nuestro tercer cuarto fue el peor del partido, no teníamos acierto en ataque y no conseguimos romper la zona que planteaba el equipo talaverano, en defensa bajamos la intensidad, lo que hacía que sus jugadoras grandes nos ganaran la partida en los rebotes y cometemos muchas faltas, lo que llevó 12 veces en este cuarto a la línea de tiros libres al equipo rival.

Talavera estaba en partido y comenzaba el último cuarto más enchufada, con la inercia del cuarto anterior, a falta de 9 minutos para terminar el partido conseguía por primera vez ponerse 1 punto por arriba.

A partir de aquí, nuestro equipo se rehízo y comenzó a trabajar en defensa, volviendo a la intensidad de los 2 primeros cuartos, y a mover muchísimo mejor en ataque el balón para conseguir opciones mucho más ventajosas, contraataques y tiros liberados, y con un parcial de 23-11, conseguimos la victoria por 60-45.

Grandísimo partido de todas las jugadoras, tanto en pista, como en el banquillo, que no bajaron los brazos en ningún momento y estuvieron concentradas y metidas en el partido en todo momento.

Ficha de partido:

CB Criptana 60 (16,13,8,23)

Cristina Pnadero (2), ,Natalia Negrete (11), Sole Aguero (13),Raquel Lucas (4), Ana Esmeralda Argumánez (12), Ana Pérez-Bustos (4), Virginia Merino,Cristina Molina (2).Alicia Vela (12).Lucia Plaza.

CB Talavera Basket (10.13,11,11)

Santana (29,Rodríguez, Barquillo. Denisa (7), Correas 84), Yague (16), Rodriguez (2),Santos (2), Fernández (3),Miguel (9)

Árbitros : González-Mohino y Cuenca.

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

Nueva jornada en la liga Junior femenino regional, esta semana recibimos al Club Baloncesto Polígono de Toledo ,segundo clasificado hasta el momento.

El partido comenzaba muy igualado pero con ligeras ventajas para las nuestras, era un partido donde primaban las defensas sobre los ataques,tres balones perdidos por malos pases, daban un parcial de 6 a 0 a las visitantes que se marchaban con una ligera ventaja en el primer cuarto.

El segundo cuarto las nuestras reaccionaron y con un gran juego daban la vuelta al marcador al final del primer tiempo, 2 arriba.

El tercer cuarto comenzaba todavía mejor, y con una defensa muy agresiva y ataques muy bien seleccionados nos daban una ventana de 8 puntos en el marcador, pero volvimos a pecar de inexperiencia y otras 3 pérdidas en el pase daban tres canastas fáciles a las toledanas que volvían a igualar el marcador.

El último cuarto las toledanas se cerraron en zona, y volvieron aprovechar nuestros errores en los pases para coger una diferencia de 10 puntos en el marcador.

Pero las nuestras no habían dicho su última palabra, y con un parcial de 7 a 0 nos colocamos con tres abajo y dos tiros libres a falta 16 segundos para el final, se fallaban los dos tiros libres y se conseguía robar inmediatamente el balón para un último ataque, pero lo que ha sido nuestra cruz durante todo el partido volvía a ocurrir en la jugada más importante del partido, una nueva pérdida de balón nos dejaba sin opción de igualar el partido y daba la victoria a las visitantes.

Dura derrota, en un partido que se ha dominado durante tres cuartas partes del mismo.

Toca aprender de días como hoy y seguir trabajando para los próximos.

CB Criptana 47 (11,13,12,11)

Guadalupe Olmedo (2),Belen Rodriguez (8) , Lucia Plaza (2) . Nerea Cruz , Claudia Díaz -Hellin (18), Cristina Panadero (11), Alba Hernandez (-), Estela Sanchez (2), Valeria Ramos (2). Lucia Alberca (2)

CB Polígono 50 (16,6,14,14)

Cruz, Pastrano (1),Barrajon (14) Diaz (19).Arellano (5),Keita (2), Caro (2),Rodrigo (7)

Árbitros : Rubio y Cardós

1º AUTONÓMICA MASCULINA

Partido de más a menos, disputado con un alto ritmo competitivo en el que no obtuvimos la recompensa merecida, sobre todo por el esfuerzo enorme y colectivo durante todo el encuentro.

Tras una mala salida inicial, supimos reponernos al gran ritmo anotador del equipo visitante que anotaba con mucha facilidad, incluso con oposición en los tiros, aún así pudimos remontar un 2-12 de inicio de cuarto, para dejarlo en un 16-22 más favorable. El inicio del segundo cuarto fue explosivo y con grandes acciones de contraataque pudimos decantar la ventaja para nosotros pero con alternancias en el marcador para finalizar el cuarto con una buena jugada e irnos al descanso con un 36-33.

Tras el descanso el equipo rival salió algo más concentrado que nosotros pero supimos aguantar el arreón visitante y seguimos reponiendonos  al alto nivel defensivo y exigencia del partido con buenas acciones y acierto en el tiro exterior, para un final de cuarto de 52-42.

Al empezar el cuarto, el equipo rival adoptó una defensa de 1-3-1 que nos obligó a usar mucho más el tiro exterior y ahí no pudimos contrarrestar su alto nivel defensivo, por ello y tras malos porcentajes de acierto y alguna jugadas erráticas, solo pudimos sumar 6 puntos en este cuarto por 23 del rival, por lo que el final del partido fue un 58-68, que nos deja una mala sensación de boca y sobre todo, nos obliga a seguir trabajando e ir a por todas tras el parón del puente de Diciembre.

Ficha técnica

CB Criptana 58 (16,20,16,6)

Oscar Villafranca (14), Pau Aparicio  , Javier Morales (1) , Carlos Herencia (12) , Sergio Olivares (13),José García Casarrubios , Carlos Olivares  ,Antonio Lara (3) , Juanma Vela (2) , Ángel Ortiz. (11),Alberto Villafranca, Manuel Molina (2)

Basket Yunquera 68 (22,11,12,23)

Garcia (11), Lorenzo (7),Toboso (10),Paris, tabares (4),Marrero (1),Samba, Pascual (289,Garcia (2),Atance (5).

Árbitros  García -Mohino y Cuenca

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

JUNIOR MASCULINO

Nueva victoria del equipo junior autonómico ante el colista el Salesianos de Guadalajara que le permite al equipo consolidarse en la tercera plaza a falta de una jornada para terminar la primera vuelta.

El partido estuvo todo el partido dominado por los criptanenses que hacían valer desde el inicio sus armas habituales en su juego , pero si es cierto que los locales nunca bajaron los brazos haciendo que no pudiera existir relajación.

El primer cuarto terminaba con el marcador de 14-22 , pero ya en el segundo el partido se enreda donde las pérdidas de balón condicionan el partido terminando el segundo cuarto con el tanteo de 23-35.

La segunda parte se desarrolla de igual manera , con un ambiente prácticamente gélido que impide que se pueda desarrollar un juego más fluido , aunque el equipo salesiano se acerca alguna vez en el marcador , los de Campo de Criptana sacan adelante con experiencia y seriedad un difícil partido.

Ficha de partido

Salesianos Guadalajara 50 (14,9,12,15)

Garcia (13),López (2), Torre (1), Heras (2),Abad (5), Arribas, Gíl (9), Sanz (4),Romero (14)

CB Criptana  64 (22,13,13,16)

Juanma Vela (22) ),Angelma Violero  (10), Juan Abad  , Pedro Masa  , Juan Lorenzo (7) ,   ,Fran Lizcano (12),Esteban Moratalla  , Carlos Olivares (9) , Juan Lucas, Enrique Vidal (4), Javier Iniesta.

Árbitros : Riendas y Calvo

Partido disputado en el Pabellón Don Bosco de Guadalajara

La entrada EB Criptana, destacan la victoria del cadete regional femenino se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.